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Cucina: ecco una ricetta per preparare croccanti e gustosi calamari al forno. (Non fritti)

Volete preparare una semplice ricetta di calamari al forno? Seguendo queste semplici istruzioni, otterrete un piatto davvero gustoso!
Cucina: ecco una ricetta per preparare croccanti e gustosi calamari al forno. (Non fritti)

Avete voglia di calamari, ma non volete riempire di odore di fritto la cucina?

Nessun problema! Questa ricetta vi consentirà di preparare ottimi e gustosi calamari al forno, ottenendo così un piatto sano e gustoso.


Seguendo questa semplice ricetta, potrete servire sulla tavola un piatto di calamari molto croccanti. 

Una ricetta facile 

Ingredienti:

  • 800 grammi di calamari freschi;
  • pangrattato, q.b.; 
  • prezzemolo fresco;
  • olio extra vergine di oliva q.b.;
  • sale e pepe;
  • succo e scorza di limone.

Preparazione:

  1. Come prima cosa, è necessario pulire per bene i calamari; abbiate cura di lavarli per bene ed eliminate le interiora e gli occhi. Quando saranno mondati, tagliateli ad anelli e riducete i tentacoli in piccoli pezzi. 
  2. Preparate una pentola colma di olio e trasferitevi i calamari; mescolateli bene nel pangrattato e aggiungete sale, pepe e prezzemolo fresco tritato. 
  3. Trasferite il tutto in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180°C per circa 20 minuti.
  4. Spegnete il forno quando risulteranno belli dorati.
  5. Una volta pronti, tirateli fuori ed irrotateli, se vi piace, con succo di limone. 
  6. Serviteli caldi e buon appetito!