Cucina

Cucina: piadine all’olio senza strutto e senza lievito. Ecco come prepararle in 5 minuti.

Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e veloce per preparare piadine all’olio fatte in casa, senza strutto e senza lievito.
Cucina: piadine all’olio senza strutto e senza lievito. Ecco come prepararle in 5 minuti.

Le piadine all’olio fatte in casa senza strutto e senza lievito sono una ricetta semplice e leggera; inoltre, sono velocissime da preparare.

In poco più di mezz’ora, infatti, è possibile portare in tavola un piatto gustoso e da farcire a proprio piacimento. 

Piadine fatte in casa

Questa ricetta è davvero molto economica, richiede un tempo di preparazione di 10 minuti e le quantità indicate sono adatte per 12 piadine di media grandezza.

Ingredienti


Gli ingredienti che occorrono per realizzare questa ricetta sono i seguenti:

  • 800 gr di farina 00;
  • 400 ml di acqua tiepida;
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva;
  • 10 gr di sale fino.

Preparazione

Il procedimento per preparare queste piadine fatte in casa è lo stesso sia per chi lavora a mano che per chi utilizza un’impastatrice.

  1. In una ciotola capiente o nel boccale dell’impastatrice, versate farina, sale, olio ed acqua tiepida;
  2. Impastate fino a che tutti gli ingredienti risultino ben amalgamati tra loro;
  3. Spostate il panetto sulla spianatoia e impastate a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo;
  4. Formate delle palline di circa 100 gr. di peso e fatele riposare sulla spianatoia coperta di farina per 20 minuti, coperte con un canovaccio;
  5. Nel frattempo, scaldate una padella larga (meglio se antiaderente);
  6. Dopo aver atteso 20 minuti, con il mattarello stendete le palline di pasta fino ad ottenere una sfoglia di circa 3 mm di spessore.

Cottura

Ponete le piadine nella padella ben calda e cuocetele 2-3 minuti per lato, bucherellando le eventuali bolle che si formano con i rebbi di una forchetta.

Proseguite in questo modo con tutte le piadine; man mano che sono cotte, abbiate l’accortezza di riporle dentro un canovaccio, impilandole una sopra l’altra. In questo modo, le piadine rimarranno calde e morbide.

Una volta cotte, le piadine si conservano chiuse in un sacchetto per 2-3 giorni oppure possono essere congelate.