Cucina

Rose del deserto alla nutella: dei dolcini facili e pronti in 5 minuti.

Ecco una ricetta facile e veloce per dei dolcetti particolarmente gustosi.
Rose del deserto alla nutella: dei dolcini facili e pronti in 5 minuti.

Volete realizzare dei dolcetti particolarmente gustosi, facili da gustare e in grado di deliziare il palato sia di grandi che di piccini?

Ebbene, oggi vedremo assieme come realizzare le rose del deserto alla nutella. Facili ed economici da realizzare, potrete realizzarli in soli 7 minuti.

Basta avere a disposizioni pochi ingredienti e il risultato finale sarà da leccarsi i baffi.

Rose del deserto alla nutella: ingredienti

Se avete deciso di realizzare questi gustosi dolcetti facili e veloci alla nutella, allora dovete di assicurarvi di avere a vostra disposizione i seguenti ingredienti:

  • 30 grammi di cacao in polvere;
  • 230 grammi di nutella;
  • 130 grammi di zucchero;
  • 120 grammi di burro;
  • 120 millilitri di latte;
  • 30 grammi di granella di nocciole;
  • 150 grammi di cornflakes, fiocchi di mais.


Per quanto riguarda la preparazione dovete sapere che sono necessari pochi minuti più il tempo necessario per raffreddare in frigo di 3-4 ore. Entriamo quindi nei dettagli e vediamo assieme il procedimento.

Come realizzare dei dolcetti facili e gustosi

Innanzitutto dovete foderare con della carta da forno un vassoio su cui andrete a riporre le ve vostre rose del deserto, per poi farle riposare in frigo. Prendete quindi un pentolino e mettete a scaldare il burro, il latte, il cacao e lo zucchero avendo cura di mescolare con una frusta fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben sciolti.

Una volta giunto ad ebollizione potete spegnere e togliere dal fuoco, per poi aggiungere la nutella. Continuata a mescolare fino a quando non sarà completamente sciolta.

A questo punto prendete una terrina e mettete i cornflakes e la granella di nocciole, mescolate e versate il composto di cioccolato. Grazie all’utilizzo di un cucchiaio, quindi, prendete una piccola porzione di impasto e posizionate il tutto sul vassoio precedentemente foderato con la carta da forno riuscendo in questo modo a formare un “mucchietto”.

Procedete così fino a terminare l’impasto. Posizionate in frigo e lasciate riposare per circa 3-4 ore. Trascorso questo lasso di tempo non dovete fare altro che uscire le rose del deserto alla nutella dal frigo e mangiarle.

Il risultato finale sarà un dolce in grado di allietare il palato sia di grandi che di piccini. Assaggiare per credere!