Cucina,Curiosità

Ecco 9 abbinamenti impensabili ma gustosissimi da accostare al tuo caffè

Il caffè è un piacere italiano che amiamo gustare nei momenti più disparati della giornata, ma l’avete mai provato con questi ingredienti?
Ecco 9 abbinamenti impensabili ma gustosissimi da accostare al tuo caffè

L’amato caffè che accompagna ogni momento della giornata, che si tratta di una breve o lunga pausa, questa bevanda ci accompagna tutti i giorni e ci dedica quel gusto amaro e pungente che, a noi italiani piace proprio molto.

Tuttavia vi sono degli ingredienti coi quali si accosta benissimo, ma che non conosciamo. Vediamo quali sono.

Caffè con aggiunta di sale

Il sale.

L’utilizzo di piccole quantità di sale all’interno di una tazza di caffè, aiuta ad enfatizzare il gusto e, elimina la nota amara propria di questa bevanda.

Chiaramente stiamo parlando di quantità infinitesimali.

L’estratto di vaniglia.

Se siete amanti di questa bacca dal sapore delicato, potresti aggiungerla in sostituzione dello zucchero. Non solo avrete un gusto leggero, ma non aggiungerete additivi pericolosi.

Caffè con aggiunta di cannella

La cannella.

Il gusto della cannella che, si mischia alla perfezione sia col caffè che, con la cioccolata, renderà la vostra tazza di caffè speziata senza bisogno dell’aggiunta di zuccheri.

Il cardamomo.

Il cardamomo è una spezia appartenente al Medio-Oriente, ha la facoltà di avere un gusto che sta tra il dolce ed il salato.


Oltre a dare un tocco esotico alla bevanda, offrirà anche molti benefici come il magnesio, il ferro e le fibre.

Il cioccolato.

Il classico cioccolato che sta bene dappertutto, starà alla perfezione anche nel vostro caffè. Che sia in polvere, a pezzi od in scaglie non importa. Sarà eccezionale!

Lo sciroppo d’acero.

Lo sciroppo d’acero è conosciuto per l’uso esponenziale che ne fanno americani e non solo, sopra ai pancake.

È anche un ottimo dolcificante per il caffè, donando un sapore cremoso ed originale.

Il burro.

Molti utilizzano il burro all’interno del caffè, asserendo proprietà energiche a questo ingrediente. Chiaramente certe persone ne fanno uso, semplicemente perché reputano che il gusto sia migliore di quello classico.

Le uova.

L’aggiunta di un uovo crudo all’interno della tazza del caffè, donerà un apporto proteico enorme.

Per chi abbia il coraggio di provarlo, otterrà una crema al caffè gustosa e molto nutriente.

Il gelato.

l’aggiunta del gelato al caffè renderà il gusto di entrambi biunivoco. Il caffè migliorerà il sapore del gelato e viceversa. Da provare!

E voi, quale gusto volete provare o, avete già provato?